Enaknya Pacaran Sama yang Lebih Tua; Menyenangkan dan No Drama!

hipwee-losangeleskinseymhireweddingphotographyphotographerengagement-22-1-750x422

Bukan mencari sebuah keuntungan ketika kita punya pacar yang lebih tua dari kita, atau bahkan dia yang mencari keuntungan dari kita. Tapi ini karna atas dasar rasa yang mengalir gitu aja.

Pengalamannya yang lebih banyak dari kita juga bisa bikin kita jadi tahu hal hal baru. Peran ganda sebagai yang lebih tua juga pastinya banyak dimainkannya, bukan hanya sebagai pacar tapi pembimbing sekaligus teman main juga.

1. Pengertian

Karna pengalamannya atau bahkan mobilitas dan jam terbang mereka yang lebih banyak dari kita jadi mereka lebih bisa mengerti kegiatan kita yang memang semisal nggka memungkin kan untuk terus terusan ngabarin dan laporan, kan sebelumnya mereka udah ngerasain sendiri dijamannya hehehe.

2. Teman debat yang nggak sok tau

Justru kalo diajak debat bukan cuma ngalah dan bilang “yaudah terserah kamu deh” tapi mereka lebih ngasih tau kebenaran ketimbang ngalah hanya karna males debat sama kita. Karna bagi mereka kita juga harus dibikin jadi tau dan ngerti.

3. Nggak gampang cemburu

Ini dia nih serunya, karna mereka lebih duluan hidup dari pada kita. Mereka pernah muda dan ngerasain jaman seru seruan kaya kita jadi ga gampang cemburu kalo kita jalan bareng temen cowok kita atau keluar cari makan berdua. Eh, tapi konteks dalam pertemanan loh ya, bukan niat serong kanan kiri hehehe.

4. Tempat sharing yang asik ketika dilanda masalah keremajaan

Karna mereka udah remaja duluan nih, rasanya emang jadi lebih nyaman sharingnya, selain dapet masukan asik tapi juga caution dari mereka yang bikin kita mindful.

5. Pacaran rasa kakak

The sweetness in our relationships is when he being like brother too. Nggak hanya yang serius serius aja tapi mereka juga bisa berperan as brother guys. sikap usil dan ngeselin mereka itu loh yang bikin gemess dan ngerasa kita kaya anak kecilnya merekaa.

6. Jadi bikin kita tetep merasa muda

Walaupun umur bukan takaran kedewasaan seseorang. Tapi mau gimana pun pikiran mereka tetap berjalan sesuai umur, tetap mengayomi kita yang imut ini hehe, meskipun kadang tingkah mereka bikin lucu dan bukan pada umurnya sih yaaa.

7. Nggak pernah ngerasa kalah sama mantan gebetan atau pacarnya y

Yaiyalah, secara kita lebih muda dan imut imut. walaupun kita tetep kalah jaman, kan ketika mantan mantan gebetan atau pacarnya doi sudah dewasa, kita masih tetep lucu hehehehe.

8. Jadi lebih berasa ‘dewasa’

Dewasa dalam hal yang baik baik maksudnya ya gaes hehehe. karna advice advice dan sudut pandang mereka yang secara ga langsung kita terpapar oleh itu yang bikin kita juga bisa jadi punya pemikiran yang sama.

Itu masih beberapa hal rasanya punya pacar yang lebih tua, masih banyak hal yang lebih amazing lagi. Itu lah kenapa serunya punya pacar lebih tua karna “A men never grow up” jadi sampai kapan pun kita yang masih gemes ini bisa nyocok aja sama yang lebih tua. Pokoknya kita tetep masih imut imut! Hehe, maksa.

Bukan berarti yang lebih muda itu buruk, ini hanya sebatas pengalaman mengenai asyiknya memiliki pasangan yang jauh lebih tua. Cheers!

Advertisements